高等学校OPENプロジェクト

本校は北海道教育委員会の研究指定事業、【北海道ふるさと・みらい創生推進事業】の高等学校OPENプロジェクト指定校に選ばれました。

高等学校OPENプロジェクト事業の趣旨
 本道の基幹産業を支える人材や、地域を守り支えていく人材を育成するため、地域の自治体や企業、産業界などの関係機関等と協働し、生徒が地域社会の一員との意識を持ちながら、地域の 課題を解決するためのテーマを設定し、地域とともに解決を図る実践研究を行い、成果を全道に広く普及することにより、本道におけるキャリア教育や産業教育の充実を図る。

詳細は以下のリンクをご参照下さい。
 北海道ふるさと・みらい推進事業【高等学校OPENプロジェクト】

OPENプロジェクトについてはFacebookでも発信しております。「高等学校OPENプロジェクト」で検索してみてください。

高等学校OPENプロジェクト