ホーム > 学校紹介 > 学校評価

キービジュアル

学校評価

平成19年6月に成立した改正学校教育法により、幼稚園から高校まですべての学校で、「自己評価」による学校評価の実施とその結果の公表を実施することになりました。また、保護者などによる「学校関係者評価」の実施と、その結果の公表が努力義務となりました。

本校では、これまで授業評価などの様々な評価に取り組んでまいりましたが、この法改正をうけ、新たな学校評価に取り組んでいます。

保護者の皆様にはPTA総会の折に校長から教育目標・教育方針・重点目標などを説明いたしましたが、今後はその達成状況を評価、公表するとともに、「学校関係者評価」をいただきながら教育活動の改善・充実を図ってまいりますので、ご理解とご協力をお願いします。

平成28年度 北海道帯広工業高等学校 学校評価[pdf]

1. 学校関係者(保護者)
    2. 学校関係者(評議委員)
    3. 学校評価(生徒)