バスケットボール部のページ 訪問者数27483

2018/05/08

(バスケットボール)苫小牧キャンプ2日目

| by 教職員35

この日の会場は北海道栄高校です。北海道栄は丘の上にあり、バスで坂を上っている途中で栄高校の生徒さんが数名歩いていました。すると・・・・立ち止まってバスに向かって挨拶。これには思わず顧問もバスの運転手さんもびっくりし、感動しました。なんと礼儀正しい生徒さんなんだろう。「外部から来た人にも立ち止まってきちんと挨拶する」本校でも指導していますが、きちんと出来るようになるまではなかなか時間がかかるものです。本校バスケ部も栄高校の生徒さんの姿を見て学んでほしいと思いました。

さてこの日は静内高校と北海道栄高校と旭川工業高校と戦いました。
北海道栄高校は春季大会苫小牧地区の準優勝チーム、旭川工業高校は春季大会旭川地区の準優勝チームで道内の強豪校です。戦うことが出来て非常に良い経験をさせていただきました。

北海道栄高校の校舎

1試合目 静内高校